Портрет без подписи 1

Седой Мужик
   Портрет без подписи  (1).


Кто пришел в Москву с Урала.
Кто нам рай земной сулил.
Кто страну привел к развалу.
Кто в Чечне резню открыл.
Кто с экрана часто клялся,
Что кристально честен он.
Кто, аж в стельку, напивался
И плясал, как пьяный слон.
Кто народ ни в грош не ставил.
Кто гарантом нашим был.
Кто на бедных и богатых
Всю Россию поделил.
Кто грозился лечь на шпалы.
Кто во власть ввел криминал.
Кто преступно без сомнений,
Многим людям жизнь сломал.
Кто без всяких объяснений,
Безнаказанно удрал.
Кто вкушает жизни сласти,
Под крылом у  нашей власти.
..............……………………………….
………………………………...............
Можно даже не стараться.
Очень просто догадаться.
От Москвы и до окраин
Знают все, что он не Сталин.

     Март 2004 г.