Чаша

Ёrsh
Я – чаша, полный до краёв,
Глубоких со переживаний,
И отвращения, и страданий,
Любви, пылающей без слов.
Вкуси меня, не бойся, право!
Я прост и сложен – кому как,
Я для одних служу отравой
И разъедаю, словно яд,
Тех, кто величественнее павы,
На мир взирает из оград;
А сам ничтожен, глуп и мелок,
И чьё расхваленное тело,
Рождённое для поцелуев,
Лишь носит голову пустую.
Других я радую игрой,
Из жгучих соков и желаний,
Из риска искренних признаний,
Из ног, бегущих за рукой.
Мне лестно быть им временной усладой,
Сердито воспаляя мозг,
Взлохмаченный под серией ударов,
Отмоченных в действительности розг.
Но есть и те, что вкус не понимают,
Но тщетно ждут реакции своей.
Им невдомёк, что я лишь оседаю,
Чтоб вовремя напомнить о себе:
Кислинкой при приёме пищи,
И вот все безнадёжно ищут
В тугих высоких животах
Причину, вызвавшую страх.
И вот я здесь, быть может, для тебя
Стою сверкающий и голый,
Ты залпом опрокинь меня,
Поставь…я снова буду полон.