Лунное

Джэйана
проговорим за полночь.
утром опомнишься
выскользнешь в омут окна,
скроешься,

станешь туманом седым,
тенью из прошлого,
тьмой, обращающей явь
в крошево;

будешь бесплотный мираж,
в снах обретающий
краткую жизнь, поутру
тающий,

призрак, меняющий лик      
с легкостью облака,
заполоняющий мглу
мороком,

под непонятный напев
в ночь тихоструйную
гость, приходящий порой               
лунною...