Я знаю

Надежда Охрименко
Я знаю, Вы забудете меня,
Когда наступят вьюги и метели,
Но март, ручьями вешними звеня,
Придаст вам силы музыкой капели.

Тогда-то Вы, очнувшись от зимы,
Меня припомнив, улыбнувшись свету,
Поверите в несбывшиеся сны,
Во власть любви и в яркую комету!

Тогда-то Вы припомните о том,
Что, боль души изведав в этом мире,
Любви своей дарила Вам тепло
И думы поверяла тихой лире.

Ну, а когда засвищут соловьи,
В предчувствии пленительного лета,
Я знаю, Вы припомните стихи,
Рождённые моей душой поэта!