Как майский снег

Надежда Охрименко
Негаданный, нежданный и непрошенный -
Как майский снег, как иней в сентябре,
Явился, сединою запорошенный,
И руку вдруг протягиваешь мне.

Моя рука  твоей руки касается -
Опоры нет, как нет её нигде...
А майский снег кружит и не кончается,
И иней лёг, не тая, в сентябре.