Когда уйду, не плачьте обо мне

Вера Новикова
Когда уйду, не плачьте обо мне –
Моей душе так жгучи ваши слезы.
Весенний вечер запахом мимозы
Пусть вам напомнит о минувшем дне.

Пусть будет ночь томительно нежна,
Пусть ваши судьбы обойдут потери,
Пусть ветер лишь распахивает двери,
Но не гневится, вороньем кружа.

Пусть души ваши не оставит свет,
Не омрачит беды прикосновенье…
А в предрассветный час поминовенья
Вы просто помолитесь обо мне.