Зима

Илана
***
- Что любишь, кто шептал ему раз сто?
- Сама.
- Зачем? Кто вынудил сказать про то?
- Зима.
- И что, согрелась от любви такой?
- Чуть-чуть.
- Сейчас душа твоя нашла покой?
- Смолчу.
- В молчанье – тишина? Ой, не лукавь.
- Тоска.
- А сколько минуло после его «пока»?
- Века.
- «И дольше века длится день», ведь так?
- Беда.
- Так сделай же к нему тот первый шаг!
- Горда.
- Немыслимо… куда сейчас пойдешь?
- В туман.
- Опять лед в сердце и промозглый дождь?
- Зима…



03.04