Вспоминаю

Semper Eadem
Вспоминаю тебя.
В полумраке такси отчужденность,
Беззастенчиво лепится к стеклам подтаявший снег...
Наши пальцы клубком,
Мне тем явственней обреченность.
Ты пытаешься прятать свой взгляд за кулисами век.

Мы не стали близки,
Но мой запах впитается насмерть
В твою память, сквозь пленность парфюма едва различим.
И тепло этих рук,
И твой "Колбер" на правом запястье
Мне запомнились. Веришь ли? Есть очень много причин,

Чтобы помнить тебя
И на сердце залечивать раны,
Согревая ладони дымящейся чашкой мате...
И, раскинув таро,
Прочитать свою жизнь по арканам,
Разбирая из множества судеб сведенный коктейль...