Девушка в парке

Ирина Гул
Девушка в парке. Аллея нежна.
Книжка в руках. На скамейке одна.
Листик упавший шуршит под ногой.
Взгляд карих глаз обещает покой.

Тихая гавань средь бурных страстей.
Белый прозрачный рукав до кистей.
Может быть ждет она именно Вас,
Прячет в уме пять заученных фраз.

Тонкий роман чуть дрожит на весу.
Бледная лента венчает косу.
Главы шуршат. Мысли бегут.
Люди подходят и мимо идут.