Для тебя

Волшебство
Из знаков складываю буквы,
Из букв - слова, и я пишу.
И в них играя, словно в куклы,
Как листья, мысли ворошу.

За словом слово - и строка возникла,
И смотрит, улыбаясь, на меня;
Вот буря в море и на небе в ней утихла,
Да солнце снова радует тебя.

Я напишу как ветерок резвится,
Как листья так заманчиво шумят;
И ты увидишь, как птинец родится,
Уставив на тебя усталый взгляд.

Ты видишь как строка к строке ложится:
Вот ровненько легла, вот - невпопад.
И многому еще мне надо научиться,
Чтоб не попасть в не нужный листопад.

Из знаков снова складываю буквы,
Из них слова, строка к строке легла...
Я стих пишу (себе или кому-то?),
А этот написала для тебя.