Чудовища за углом

Палыч
Опять уходишь в глубь веков
Под песни звук негромкий,
Отбросив козни дураков,
Нахалов и подонков,

Кто жизнь замазать, замарать
Пытается посильно
И под себя переиграть.
Сорвав свой куш обильный.

Про объективность позабудь,
Коль речь зайдёт о власти.
Всегда один и тот же путь -
В крови, огне и страсти.

Когда зудит коварный бес,
Зверея год от года,
При чём тут заповедный лес?
Какая-то природа?

Не изменился мыслей ход
За нить тысячелетий.
Всё тот же жадный, скучный сброд,
Топор, петля и плети.

Всё так же будет он пугать
Потоком безобразий,
Чтоб оболванить, оболгать
И снова выйти в князи!

Но Путь зовёт. И вновь идёшь,
Ногой сминая тропы,
Отбросив ханжество и ложь,
С рожденья и до гроба!