Настроение-осень

Ветвь Сакуры
Осеннее облако, точно заброшенный замок,
Лениво дрейфует по небу, мечтая стать тучей.
Расплакаться б. Холодно. Строки рифмуются сами.
И воспоминания совесть застывшую мучают.

Оранжевый ветер, укравший нарядное платье
У рощи задумчивой, хвастался городу голому.
Забытое счастье осталось на спинке кровати
И тихо грустит, опустив поседевшую голову.

Не видно звезды путеводной. Все краски размыты.
В корзине валяются скомканных мыслей листы.
И в этом я весь. Я свое настроение выткал
На шатко-надежном краю кружевной пустоты.