Фактура речи

Куприянов Вячеслав
каждый новый носитель речи
кроме всех просветительских благ
может еще и усиливать
поношение человека человеком

так дикарь обруганный иным дикарем
не долго будет носиться с лихим словом
дабы не превратить его в предание
и обида будет носиться в воздухе
пока не выдохнется в свежем дыхании

но уже оскорбительное письмо
годится для долгого потрясания
пока потрясенный и потрясающий
не будет еще раз оскорблен подозрением
а не подделал ли он подметные письма
чтобы возбудить к себе сочувствие

а вот оскорбление книжное это уже навеки
если не успеть ответить ему своей книгой
потому так спешат все обнародовать мемуары
стремясь предупредить чужие наветы

и вот наконец восстание масс порождает
мотылька-индивида который блаженно перелетает
с газетной листвы на бледный огонек экрана
его уже не гнетут ни поношения ему подобных
ни даже праведный гнев ему внимающего народа
ибо он виден и слышен весь и всем

как живой таким же он останется даже мертвый
да и порочить прочих вольготно с экрана
ведь никто не даст пощечину прибору
да и выключить невозможно того
кого для  каждого и всем на беду включили