Нынче ночь Муз ко мне пришел!!!

А.Шанский
Знал я Музу – Девой непорочной,
И о Музе – зрелой женщине - читал,
Музы замужем бывают, -знаю точно,
А сегодня вдруг на Музу –мужика попал.
Я смотрю страницы на «Стихире»,
Эдак не спеша перебираю,
Вижу вдруг, как в искаженном мире,
И мужчины – Музами бывают.
Вот те раз, настали времена,
Даже Музы изменяют пол,
Как писать теперь не знаю ни хрена:
«Нынче ночь Муз ко мне пришел!!!».
Я ему шампанское, цветы,
Как никак, я ожидал то Музу,
Он мне сразу: «Слушай ты,
Что ты мне поставил тут, зараза!
Ну-ка быстро водки аль коньяк,
Да огурчиков солененьких на стол,
А не то –башкою об косяк,
Чтоб ни Ямба, ни Хорея не нашел!»
Я в ответ испуганно ему: «На, пей
Хочешь водки – никаких проблем,
О наикрасивейший из Фей!»
Тьфу ты, я с ума сошел совсем.
Что у Вас стряслось там на Парнасе,
Неужель  мутация полов?
И Пегас теперь уже «Пегася»,
Кто хранит запасы рифм и слов?».
Муз бутылку осушил и подобрел,
А еще чуть, чуть приняв, разговорился,
Рассказал, что у Амура нету стрел,
И, что Зевс, на нас взирая, чуть не спился.
Музы забастовку обьявили:
Не желают, чтоб их лапали руками,
Подавай им романтический идиллий,
Осыпай их рифмой и цветами.
У Гефеста в кузне нет угля,
Что Афина и Арес передрались,
Лишь один Гермес жирует, бля!»,
Я ему: «Послушай, Муз, окстись!
Ты же Муз – нежнейшее созданье,
Где таких набрался грубых слов,
Как порочить можешь Мирозданье,
И последнюю основу из основ!
Ну-ка лучше пособи немного
Дай мне рифму свежую и слог!»
Говорю я Музу эдак строго –
«Для чего тебя сюда направил Бог?!
Слушай Муз, пока я разливаю,
Строчки поизящней отчекань!»
Он в ответ, так пьяненьки икая:
«Я ж по совместительству, отстань!»
Так и просидели до рассвета,
Пару раз я бегал  в магазин....
Понял я, что мне не стать поэтом,
С этим Музом, если встречу повторим.
Строчки ни одной не написали,
И весь день болела голова,
Лучше бы уж Музы навещали,
Принося с собой волшебные слова.
Пусть не часто, пусть на полчаса,
Чтоб душа от чувственности тая,
От восторга улетала в небеса,
Ощущенья в строчки выливая.