Я родом из лета

Елена Синара
В кухне бабушкин голос чуть слышен,
Над вареньем колдует, из вишен. 
Животом по кровати сползаю,
В солнце пятками я увязаю.
Дом вздохнул глубоко после сна,
Приподняв занавески окна.
 
Взяв пирог, выпив чаю из кружки,
Мастерить отправляюсь игрушки:
Головой стал цветок маргаритки,
Руки – ветки, скрепленные ниткой,
Платье – розовых два лепестка,
Конь – скамейка, дома из песка…

Мир зимою прекрасен иначе,
Но я родом из лета на даче.