Лужа

Лег
Был вчера каток хороший,
А сегодня, вот дела!
Не коньки нужны, - галоши,
Ведь кругом одна вода...

На полдвора, уже с утра
Стоит большая лужа,
А мне бы снега полведра.
А мне каток так нужен!

Уже назначена игра
С мальчишками чужими,
И надо нам за честь дрора
Сразиться смело с ними!

Мы точно победили б их,
И в этом нет сомнений!
Но лед растаял в один миг
Под солнышком весенним...