Глазами в глаза - да превыше всего...

Наталья Кастальская
Что с нами случилось? Зачем? Для чего?
Мы разве с тобою такого хотели?
Ладонью в ладонь вместе мы полетели,
Глазами в глаза - да превыше всего...
 
Мы пели сердцами, ласкались крылами,
Друг другу дарили порывы души,
общались глазами и меньше - словами,
во сне говорили друг другу: дыши..
 
Нас не было двое, мы были с тобою,
и каждая вновь находила себя,
мы были мишенью, мы были стрелою,
и целым делились его не дробя..
 
И плакали - было, смеялись как дети,
растили себя, вырастали на дюйм,
писали себя, рисовали в инете,
рождались под весом разбуженных дум..
 
И всё было просто, мы сложность взрезали,
и тонкими ломтиками плавили в мед,
мы нежность свою как венец одевали,
любовью дышали,  как соками плод..
 
И всё это живо и ждёт продолженья,
и мы словно небо, ждущее птиц,
и в каждом мгновеньи, на каждой ступени,
глазами в глаза, не касаясь ресниц..
 
Мы будем с тобою, нас будет не двое,
нас будет сто тысяч в одном хороводе,
мы будем едины, как небо живое,
как облако легкое на небосводе..
 
А то, что сейчас нас настигнуло туго -
пройдет без следа и, поднявшись с тобой,
мы нежно коснемся глазами друг друга,
любуясь друг другом и красотой..