Расстроила всё... Назвал её дурой и вазу разбил...

Слыжов Юрий
Подаренный вечер был больно уж хмурый.
Готовился долго. И здесь, вдруг, она
Расстроила всё... Назвал её дурой
И вазу разбил... Она у окна
Смиренно стояла, и губы дрожали.
Кого там, потеха... Вино и постель,
Всё в планах моих... но нас ожидали:
Размолвка, разборки и на ночь метель...

И всё б ничего... Встретил Таньку, мы долго
Болтали. Я с лета не видел её.
Бывают девчонки друзьями от Бога,
Она - из таких... Протянул ей новьё -
Диск - сборник, любимый. Из этого что же
Жениться на ней мне? Она - только друг...
Соседка наткнулась, лет на пять моложе,
Со сдвинутой крышей - пустилася в круг...
Иль ноги большие, иль в помощь мобильник
Пустила, на грех мне, дрянная коза...
Забил до ухода я весь холодильник,
Сейчас же на пищу не смотрят глаза.