Можно жить и так

Кислый
С кабака на зону, из тюрьмы в кабак,
Если кто-то хочет, может жить и так:
Плюнуть в чью-то душу, словно на траву,
На старуху крикнуть
                -Я те пасть порву!
Можно у слепого отобрать пятак,
Но надутой птицей заходить в кабак,
А потом с досады, что душа пуста,
Растоптать икону светлого Христа.