Зеркало

Игорь Приклонский
Ты так красиво, выглядишь отлично
Изящны рамы тонкие бока!
Но холодно, жестоко, безразлично
И правда твоя горькая слегка..

Раздумия бессонными ночами
Воспоминаний бесконечный след
И все мои заботы и печали
Услужливо рисуешь на стекле...

Но вот и все - предел твоим познаньям
А где ж тогда запрятана душа?
Что ж, мнение приму я во вниманье
Но остальное - не тебе решать!

Что твой удел - застывшее движенье
Ну нет, тебе не справиться со мной!
Что знаешь ты, простое отраженье?
Безмолвие да холод ледяной!

Действительность спокойно принимая
Я не боюсь смотреть тебе в глаза!
Молчи, стекляшка, что ты понимаешь?
Я знаю, что ты хочешь мне сказать!

Я вижу - ты на годы намекаешь
Зря не старайся - слышу не впервой...
Неправду говорят про Зазеркалье
Я знаю точно - нет там ничего!