Замок на песке

Людмила Гланц
Я строю хрупкий замок на песке,
Свои сомненья отогнав порою.
Но чувства никому я не открою,
Останусь утро ждать в своей тоске.
Проходят дни, мой замок разрушая...
Его, тебя, себя не в силах уберечь,
Я всё таки мечту не в силах сжечь,
Надежду все ещё я не теряю.
А мне б с тобой построить чудо дом,
Его наполнить нежностью и лаской...
Но видно суждено весёлой сказке
Стать сказкою с безрадостным концом.
Мальчишкою тебя не назовёшь,
Блеск седины виски твои украсил...
Ты не спешишь «моё» менять на «наше».
И выхода, пожалуй, не найдёшь.