А люди жили в городах...

Сергей Ворошилов
Скользила в розовых волнах
ладья заката,
и сёмгой прыгала луна
по перекату.

Шептал воде в который раз
признанья камень,
и в глубине озёрных глаз
играло пламя.

Вздыхали мокрые дрова
в костре устало,
и родниковые слова
журчали в скалах.

Сливалась с небом пелена
уснувших лилий,
и раскрывала тишина
над миром крылья.

А люди жили в городах,
не веря в чудо,
и всё спешили в никуда
из ниоткуда...