это Ваше почти что...

Ткаченко Алексей
Это было зимой утомительно вьюжною,
в тот январь всех мороз огорчил.
Вы тогда двадцать дней сильным кашлем недужили.
Земский врач Вас компрессом лечил.
А поправившись и убегая от ску(ш)ного,
отслужив во здоровье псалом,
в ресторации Вы бужеле рядом кушали,
за соседним буквально столом.
Я казаться хотел джентльменом воистину,
предложил заплатить за обед.
И из озера глаз было ярким и искренним
это Ваше почти что "привет".
Вдохновенье неслось от счастливой случайности
от души - к голове и назад.
Оставалось сдержаться от всяческих крайностей
и словами не выдать, как рад.
Только, видно, за край перелились эмоции
и Вы поняли всё, но, увы...
Так недавно с другим обменялись Вы кольцами.
Как нелепы причуды судьбы!..
Ради Бога, скажите: к чему же, действительно,
нас судьбе было нужно свести?
Но из шороха слов было грустно-пронзительным
это Ваше почти что "прости".
Где-то ближе к весне, невзначай и негаданно,
повстречались мы в парке опять.
И я понял, что Вы и узнали, и рады мне.
И позволили Вас провожать.
А потом кувырком закружило волнение,
и не ведали мы, что творим.
Но меня никогда не терзали сомнения,
брали всё, что фартило двоим.
Были встречи нежны, только скоропалительны.
Было мне всё равно, что горю.
Из несказанных чувств было так упоительно
это Ваше почти что "люблю".
Я узнал о Вас всё. Ваши мысли и родинки
я читал, как открытый букварь.
А когда Вы на ушко шептали мне:"родненький",
я на трон возносился, как царь.
Было сладким таким, но не долгим то царствие,
всё разрушилось вдруг как-то раз.
Вы пришли и сказали тихонько и ласково,
пряча правду за озером глаз:
"Хоть встречаться и впредь было б так соблазнительно,
я уйду, милый друг. Не серчай..."
От невысохших слёз было неубедительным
это Ваше почти что "прощай".