Канатоходцы. Осень

в Олк
когда - вдруг
когда руки нежны и крепки
и ты просишь рядом прилечь – вот так вот – на бок
вспоминаются листья
и осень
голые черенки
и суицидальный настрой яблок

когда длим низачем проволочки волос
и вот так
и еще
 холодок по спине: без лонжи
балансир - на руках
ветер чтоб оборвалось
и привычная пропасть отложенная на попозже

тогда кожей сомкнутся
и воды реки
и чешуйчатый шепот: вы умеете играть - в ветер?
и дрожание ли -
тоненькие окуньки
на аэродинамических трубах веток
--