свобода

Гун
свободу отыскать от обещаний ложных,
своим на час лишь став,а может быть на ночь,
пока не стал своим чужой тот запах кожи,
к другим таким чужим бежишь на волю прочь.

нет ближе,чем чужой ,такой же осторожный.
чтоб только не упасть и не вернулся б вновь,
к тебе тот страшный дух,тот страшный дух острожный
железных кандалов.