Сакральные стрелки

Палыч
Легко считать себя царями,
Когда на трон воссесть пора.
Но вот игра с календарями
Не доводила до добра.

Меняя летоисчисленья,
Тасуя месяцы и дни,
Порой до белого каленья
Доводят нас с тобой они!

И вскользь добавлю, между прочим,
Кто так со временем играл
Нехорошо, вообще-то, кончил
И много, кстати, потерял.

Да что там дни! Когда минуты
Упасть готовы на весы,
Едва желается кому-то
Перемещать начать часы!

Заумным веяньям в угоду
Такой меняющий готов
Опять насиловать природу
Души и страждущих голов,

Терзать сакральные пружинки.
Терпеть упадок и разброд,
Прыжки, мартышечьи ужимки...
И это ДВАЖДЫ каждый год!!!

Так и живут от смуты к смуте.
Лишь стрелки дёргает рука,
Прессуя миги и минуты
В десятилетья и века!