Наблюдения

Сергей Вальронд
Я вижу миг и проживаю бесконечность,
Я чувствую, как мир уходит из под ног,
Как в мире пропадает человечность,
Как идолов рождает чей-то темный слог.
Как Красота всем уступает,
Как Мудрость продает себя,
Как Доброта уже не то желает,
И как Любовь нас занимает,
При этом вовсе не любя.
Как страсти нас одолевают,
В желанье наслажденье получить,
Душа при этом....уступает,
А плоть желает больше получить.
Как тяготит желанье власти,
В стремленье получить "и все и вся",
И как рождает в зависти все старсти
При этом разрушая..., но не кричит душа.
Усталость Дон Кихота всем понятна,
Ушел дух рыцарства давно,
Мы спим, открыв глаза, и нас не трогают других несчастья,
Считая что несчастье нас избежать должно.
Мы, проживая каждый Миг,
Рождаем резонанс во всей Вселенной,
И скоро ль мы поймем и обратим свой лик на то,
Что сделает нас человечней?