Принцип нищих

Юля Дерягина
Стекла витрины, как полюс магнитный:
Тянут-потянут. Железные люди.
Больше не надо тянуться на  митинг.
Голый король оказался побитым,
Козырь-шестерка, народ нынче - слуги.

Губы пригубят бокальчик мадеры,
Клюнет ли кто-то на греческий профиль
Праздных занятий матерой гетеры?
К сердцу прижмет кошелек или первым
Локоть пожмет, (приглашая на кофе),

Даме с шикарным акцентом неместным -
Жрице верховной в крутом ресторане?
Не разглядит в меру пьяный повеса
Под неподдельным, изысканным блеском
Сумрачный мир нищеты куртизанки.
09.2003-03.2004