Осеннее настроение

Эритта
Дождь выписывает лужи,
Хмурый день опять простужен.
И листва в промокшем платье
На аллею прилегла.

Расстелила, разметала
Осень в клочья одеяла
И, задумавшись, черкнула
Серой краской облака.

Скомкав струйку горизонта
В разноцветных бликах зонта,
Расплылась в туманном утре,
Ничего не обещав.

Не вернулась, не простилась,
По-английски удалилась…
Сном покрыта безмятежным
Разноцветная постель.

Небо ярче, тени тише,
Белый снег шуршит по крышам:
Мне приснилась на мгновенье
Белозубая зима.

Потянулась, огляделась,
Пухом досыта наелась
И растерзанных подушек
В лужи бросила клочки.