Рио-Гранде

Эритта
Роза сохнет на окошке,
Под окном взбесились кошки.
На распахнутой веранде
Тихо шелестит герань.

В книге вырвана страница,
На карниз садится птица.
В бледно-розовых пастелях
Усмехается закат.

Кофе убегает на пол,
Старый кот облезлой лапой
Тащит мясо со стола.
Начинается гроза…

Кто-то шаркает по скрипке
(То ли Гендель, то ли Шнитке).
Что мечтать о Рио-Гранде
…………………………..?