Возвращение

Эритта
Я пришла к тебе в гости,
Спокойно и тихо
Мы стояли, вонзившись
Взглядами в пол.
И пронзительно-режущим
Дьявольским скрипом
Разрывали молчанье
Часы над столом.

Мы не виделись годы,
Превратив их в мгновенья.
Я не помню, на чем
Прервался наш спор.
Мы исчезли внезапно,
Поддавшись сомненьям,
А сейчас уже поздно
Продолжать разговор.

И минутами меря
Неровность паркета,
Не решаясь друг друга
Взглядом обнять
И признаться, что было
Наверно, нелепо,
Себя в прошлом сегодня
Тщетно искать.