Прогулка по осеннему парку

Эритта
Мне не хватает твоей грусти,
Твоего радостного смеха,
Поймает отголосок Эхо,
Задумается и отпустит.

А я вернусь к своим стихам,
Немного отдохну за камнем,
Где, радуясь воспоминаньям,
Любовь ступает по следам,

Касаясь солнечного света.
Безумной страсти по ночам,
Спокойной ясности глазам
Хочу! Раскрашенного лета!

А мне лишь усмехнется Осень,
Кривя красивыми губами,
Заволочет меня дождями.
И улыбнется неба просинь,

Смущаясь в глади черной лужи.
Я трону облако ногами,
Подую на него губами -
И будет снова мир разбужен.

Осыплет градом мелких капель
И рассмеется громким громом.
А я кормлю засохшим кормом
Голодных и несмелых цапель.

Такое милое движенье
По озеру осенним утром.
Не замечаю капель крупных
И улыбаюсь отраженью.