нити паутины...

Нумур
погружаю я во тьму пальцы…
тихо трогаю судьбы нити…
горят звездами в руках пяльцы
вздохом хочет из нутра выйти
страх, запаянный в сосуд нерва…
алмаз спекся…  и уже грифель
след на ткани свой змеит… первый
твой портрет его, увы, гибель…
как горит огнем мое сердце,
и плету, ладони в кровь раня,
свет луны - тебе во тьме греться,
растворятся на его гранях…
как Арахна… нет иной сути…
нить впивается в мои мысли…
исчезающий туманный путь
и
ускользающий узор истин…

11.03.2004