Дождь

Людмила Башко
Метроном-капля за каплей
Долгий-долгий болотный вздох.
Все царевны на небе плакали,
Что наш мир безнадёжно плох.
Беспрерывность июньской зелени:
Пики струй-копья трав к земле.
На войне не бывают уверенные,
Лишь проверенные на войне.
Каждый дождь -продолженье потопа
До последнего дня -огня.
Но по каплям бесценного пота
Вдруг в тот день проведут и меня.