Напиши мне письмо...

Инна Лунная
Напиши мне письмо душной, маятной ночью,
Одиночество с кресла своего прогони,
Намекни невзначай, что соскучился очень
По прекрасной, давно позабытой, любви...
Что не нравится жизнь...Как-то все, понемногу,
Перестало тревожить и удивлять...
Напиши, какой длинной бывает дорога,
Если больше не верить, и смысл не искать
В каждом шорохе, дне, дуновении, взгляде,
Как спокойно- обыденны вечера..
Запыленные мысли в старых тетрадях,
Слишком часто стали тебя утомлять...
А вокруг- тишина, привычная скука,
И знакомый до боли пейзаж за окном...
В прошлом веке исхожены все переулки,
Зацелованы губы, испито вино...
Впрочем, это нормально...О чем волноваться?
Дом, работа - единый, извечный маршрут,
Ворох дел, только не с кем порой пообщаться-
Междометья пустых и бездарных минут
Не прельщают...Сложилось все, устоялось
Под давлением времени и суеты,
А когда-то безумно и смело мечталось,
Но -прошло. Ерунда, пустые мечты...
Напиши ни о чем, и в иронии едкой,
Между строк уловлю я искомый мотив:
Что так трепетно, пылко соскучилось сердце
По прекрасной, еще не забытой, любви....