сезонное о. сердечное

Yandel
странные сны – от мужчины до выстрела в спину.
странные танцы – круженье на месте, до рвоты.
захолонется, споткнется, ударится: «вот он!…»
и отпружинит обратно в привычно любимый
вытертый угол внутри между третьим и пятым,
тихо сожмется и спрячется: камушек, мол, я.
бей, обломайся! – и глубже…
капéль корвалола –
здравствуй, весна! не признала спросонок. богатой,
стало быть, будешь… тогда и меня оприходуй.
вдруг пригожусь, не смотри, что с портретов убога.
хватит вина, не скупись,
собирая у Бога
с теплых ладоней живую студеную воду!…