Излечишься

Капризная
Излечишься… хочешь – не хочешь… а время не спросит –
И жить ещё будешь… и верить…  любя очень-очень…
И, может, случится, что даже ни разу не вспомнишь,
Как билась душа, угодив в западню междустрочий
Любви безупречной как каллиграфический почерк…
И сладкой до горечи… в стружках ванильного шока…
Читать по глазам иногда достоверней и проще,
Чем верить губам… опечатанным грифом «жестоко».
Излечишься… каждый по первости горд и несносен
И смертью во имя... как сказкой любви очарован…
Позволь угадаю… и время любимое – осень…
И желтые розы… и сердце с наколкой дракона…
А суть, как всегда, невидна, неслышна, невесома…
Лишь бьется душа, угодив в западню междустрочий…
Излечишься… верно, «любовь» - это больше чем слово…
Но только на сердце его не напишешь нарочно.