Хранитель

Дунаева Нина
а в твоем краю уже обеты нашептывает весна,
обнажив землей свою сырую терпкую суть,
наполняет звуками журчащими небо, и даже меня –
верой в закономерный вечный исход:
в неминуемость каждого утра, как начала нового дня,
где на градус теплее даже через стекло рассвет,
и последователен станет каждый сделанный нами шаг,
лишь бы выдержало души моей решето
невесомость весны и ее безыскусных чудес.

как не хлебом единым с ладони божьей кормится воробей,
так и для нас с тобой судьбы обрыв не в том,
чтобы, не зная времени, смотреть друг другу в глаза.
но ловя  с обновленных крыш на ладонь капель,
щурясь через ресницы от солнца,
на котором  каждым новым пятном – пророк,
мне ли их различать, или даже
тень знамения видеть в том,
если я так остро чувствую рядом, чуть позади себя,
твои крылья - единственную опору, хранитель мой.