*** наверное одиночество. неверное одиночество***

Завацкая Виктория
Эти стены. Тяжкий холод. Неприметная тревога
Без конца сжимает горло. Голос вдавливая в грудь.
Умывая сонный город, перед кающимся богом
Пол-земли собою стерла, указав на вечный путь.
Заставляя окна стужей. Беспросветной, безысходной
Заставляя снам не верить. Обезуметь. Одичать .
И искать в осенних лужах свой удел. Уже не модный.
И глазами небо мерить…Неумеющим летать.
А когда наступит лето и расплавит троттуары
Не жалеть. Себя и этих. Всех . без времени, имён…
Нет ответа… Нет ответа… Эти кукольные пары
Точно ждут, ни сном ни духом не заглядывая в сон.
Бороздят простор аллеи. В перезимовавшем парке
В теплых города ладонях. В добрых искрах фонарей
Только тень моя мелеет. Ни подарок…Ни подарком…
Я наверное на склоне талой памяти своей.
Эти стены. Жуткий холод. Все растет в глазах тревога
Вытравлять улыбкой слезы. Выправлять фасонный вид
Полюбить постылый город, полюбить себя и бога
Не смиряясь, но свыкаясь с вечным звоном панихид
12 МАРТА 2004