Бесы слов

Тот
В болота северной пальмиры
Эрзац-пророки крошат слово
И, наживив на крюк кумира,
В тени лениво ждут улова.

"Рыбячьей мелочи - просторы,
По сотне - самым старым жабам,
На острогу - севрюгу-вора,
И что-то типа дележа бы...."

Подводный мир умом и сердцем
Ласк возжелал полугольфстримьих-
Какой-то малоспящий Герцен
Пресыщен был, по слухам, ими.

И завертелся тихий омут
В па-де-труа (дурацкий танец!)
И подан был ко дню такому
Идеалист карась в сметане.

Какая нежная забота
О реноме кумира в мире -
Центррыбболотом щучья квота
Утверждена на рыбьем жире.

Осоловев от жирной пищи,
Фиоритурно грубо, зримо,
Кумир-разбойник грозно свищет
В пустых сортирах неоРима.