Хлебца бы

Войнер Григорий
"Боже!.. я вырвался и побежал - вниз по площади."
(В. Ерофеев, "Москва-Петушки")

Чёрный ворон, баловник,
Утомился виться.
Я несусь куда-то вниз,
Не остановиться.

Как подсолнух вылущен.
Не погубят - сдохну сам.
Дай мне, Боже, силушки
На колени грохнуться.

Я несусь куда-то вниз,
Не остановиться.
Ох, ламах сабахтани...
Хлебца бы с водицей...

12.03.2004