Необычный человек

Сундук Со Сказками
Из ада и из рая изгнан.
Везде был неуместен слишком:
В раю пытался соблазнить апостола Петра,
В аду - одним ударом каблука,
Чуть насмерть не зашиб он Люцифера.
Петра не соблазнил, но так шадымом напоил,
Что тот пошёл в любви признаться Еве.
Конечно, жаль, что  Люцифера не убил,
Но больше тот возможности плодиться не имеет.
Когда же он пред Господом предстал,
Усевшись рядом с ним на крест, сказал:
"Ты, может, здесь пахан, но на земле в тебя никто не верит!"
Бог осерчал, и мучаться его отправил...
Обратно, к смертым, к нам, домой, на землю.
Вот и сейчас он - исключение из правил.
Он жизнь свою находит очень интересной:
Покуривает ганч и беленькую пьёт,
Как на гитаре полобает - струну порвёт...
А то и две...
Такой вот необычный человек,
Обычный представитель поколения,
Рождённого в эпоху перемен,
Неуважения, неверия.