Снова в доме заплаканы стекла...

Елена Качанова
Снова в доме заплаканы стекла,
Снова дождь, видно, был за окном.
Простудилось небо, промокло,
Расплылось чернильным пятном.

И забрызган пол лепестками,
А в углу чей-то зонт забыт.
Перекрестками, как руками,
Общий путь наш с тобой увит.

Ночь засалила звездные свечи.
Парафином стекает вниз
Бледно-желтый путь Млечный,
Устилая чей-то карниз.

Дым костров мне глаза режет.
В летнем воздухе запах духов.
Ночью – в дождь – и сквозь мыслей скрежет
На твоих перекресток снов!