Тишина

Конычъ
Усталость отдается болью в каждом позвонке,
В тяжелой голове ни образов, ни мыслей,
Уныло и спокойно, как в болоте на душе,
А веки тяжелы, и сны приходят быстро.

Они несут картинки детских лет,
И радугу цветов несбывшихся мечтаний,
Полеты в никуда игрушечных ракет,
Туда, где нет ни слез, ни боли, ни страданий.

Внезапный шорох опрокинул сон
В холодную, как сталь клинка, реальность,
И тут же растворился за окном;
Пропали сны, но не прошла усталость.

Часы молчали – не заведены,
Шаги утихли – ночь уже старела
И первый волосок седой сорвавшейся звезды
Ночь приняла печально и несмело.

Смиренно все во власти тишины,
И каждый ждет ее нехитрой ласки,
Все замерло и стихло в этот миг:
Ни звука, ни движения, ни краски.

Лишь тишь и мрак – холодное безмолвье,
Мозг истощен, измотана душа,
Тоска присела тихо к изголовью
И разрывает перепонки тишина.