Вьют птицы гнезда - стало быть - живем!

Ефим Ташлицкий
Вьют птицы гнезда – стало быть – живем!
и согревают горлинки приплод,
и бредит утро налитым жнивьем,
и уж по рекам март ломает лед.

По нервам солнечных лучей стекает свет,
как в сказку превращая все вокруг,
казалось, что любовь, оставив след
ушла. Но нет - она вернулась вдруг.

И с парусов парящих облаков,
посланников небесного вождя,
людей живых, как вечных «бурлаков»,
весна омоет каплями дождя.

И в щебень разобьет гранит забот,
вдохнет в сердца божественный свой дух,
печаль не выдержит – проснется и умрет,
упав на тополиный, легкий пух.

И праздником наполнится земля
в день возвращенья перелетных стай,
нам, грешным, всепрощения суля…
Вот книга судеб, там твоя, – листай!