Деревенька моя, деревенька...

Захаров Александр
Деревенька моя, деревенька,        Колызову м. и.
Мой родимый, затерянный край.
Я приеду к тебе, деревенька,
Ты, как прежде, меня повстречай.

Разбуди меня зоренькой алой,
Угости меня сладким дымком.
Я в росе растеряю усталость,
Как пройдусь по траве босиком. 

Деревенька моя, деревенька!
Ты не думай, что я позабыл:
Кто вставал на деревне раненько,
Тот удачу домой приносил.

Вот, сниму я с жердинки корзинку,
Спелых ягод, грибов наберу,
Пожую по дороге травинку,
Приласкаю лицо на ветру.

Деревенька моя, деревенька,
Для меня ты, как добрая мать…
Загрущу я опять, деревенька,
Когда время придет уезжать.

Александр Захаров.
24.01.03г.