ПотоП

Арсения Бессонова
         - 1 –
У неё была ночь,
У него был день,
Она царапала строч…
Он зарабатывал день…
Я обрубаю концы,
Все эти лишние ги-
Тары звон – бубенцы,
Титаник спит у реки.

У неё был сон,
У него был сын.
Земля от белых кальсон
Пришла к зелёным косын-
Камыш шуршал на реке,
Луну ловила княжна,
Губа волны в береге
Чуть розовато-влажна.

У неё был Ты,
У него была Я,
Глотая волчьи хвосты
Была жива полынья,
И вечный холод кровил
С реки, бежал на ловца…
Дух перелётный не свил
Гнезда.
Не вывел
Птенца.


         - 2 –
Закрой луну в бардачке,
Пока Муму на крючке,

Пока согласна волна
Лизать ледышку окна.

Гнездо на ветке руки
Свивать, летун, не моги -

Все гнёзда смоет потоп.
Звезды оранжевый стоп

Сигнал – звездец! Тормози…
Река садится в такси.

Катись, катись колесо.
Вода целует в висо…