Душа и улитка

Валерий Пленков
Тянулась рожками улитка,
Не зная подлость и напасти…
С надеждой, как в саду калитка,
Душа распахнута для страсти.

Да, жизнь, ребята, - не тюрьма,
И не сурова.. ну, не слишком..
Не долюбившему сполна,
Увы, поставят точку - `вышку`.

Найдётся стенка, не спеша,
Перекрестят, взмахнут косою,
И отлетит твоя душа…
Ну, отлетит… И Бог с тобою.