Иволга

Анна Григорьевна Алфёрова
Иволга – на ивушке,
Ивушка – у речки.
Через речку – жёрдочка,
А на ней дощечки.

Досточки скрипучие
Жёрдочку качают,
Ивушка зелёная
Зореньку встречает.

А над речкой-реченькой
Песенка плывёт,
Иволга на ивушке
Песенку поёт.