Той, что носил я на руках...

Косовицкий Вадим
Ну как же тесен белый свет,
Мечтал, витая в облаках,
Родной увидеть силуэт
Той, что носил я на руках.

В обьятья заключил час-пик,
Лицом к лицу толпа свела,
Чего хотел сказать старик
Ты, не узнав, не поняла.

С потёртой сумкою в руке
Стоявший, потупив глаза,
Небритый, только по щеке
Текла предательски слеза.

А я смотрел и вспоминал,
Как прславлял в своих стихах
Любовь, которую отдал
Той, что носил я на руках.